Ninguém é de ferro quando o assunto é festa junina. Por isso, separamos essa receita do tradicional doce de batata doce adaptado a receita light, para quem está em processo de reeducação alimentar. Mesmo contendo poucas calorias, essa sobremesa não pode ser consumida em excesso, senão seu processo eliminação de gordura sofrerá impactos negativos significantes.
Aprenda o passo a passo da receita e aproveite ao máximo seu mês junino.
Ingredientes
- 500 gramas batata doce
- adoçante orgânico
- ½ xícara leite desnatado
- Água
- Açúcar de coco orgânico
Modo de preparo
Lave bem as batatas doces, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo por 30 minutos ou até as batatas ficarem macias. Após escorrer a água, descasque as batatas e, ainda quentes, amasse-as com um garfo em uma panela – se preferir, use o espremedor. Adicione o leite desnatado e o adoçante orgânico. Misture bem até ficar homogêneo. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até atingir o ponto de enrolar, mexendo de vez em quando. Depois que desligar o fogo, deixe a massa esfriar em uma tigela. Assim como brigadeiro, enrole o doce de batata doce light e passe no coco ralado orgânico.
Informações adicionais
Essa receita tem rendimento médio de 24 docinhos de 20 kcal cada. Seu tempo estimado de preparo é de 20 minutos e, de espera, 40 minutos.
Uma ótima sobremesa para quem quer aproveitar as festas juninas sem perder o foco na reeducação alimentar.