Caldo verde light de Couve-flor

Hortaliça de aparência peculiar, a couve-flor possui antioxidantes e é uma fonte rica em fósforo, cálcio, potássio, vitaminas do complexo B, K e C, além de diversas substâncias importantes para a prevenção de doenças. O seu uso em caldos é recomendado pela baixa quantidade de calorias do alimento, além do sabor adaptável aos temperos de sua preferência. Confira a receita!

Ingredientes

  • 1 maço de couve orgânica; 
  • 1 couve-flor orgânica;
  • 2 batatas cortadas em cubo; 
  • 2 litros de caldo de galinha sem conservantes; 
  • sal e temperos a gosto. 

Modo de preparo

Com o caldo de galinha já temperado, deixe atingir a fervura para adicionar as batatas e deixe cozinhar. 

Sem descartar o caldo, retire as batatas, esprema para adquirir a consistência de purê e adicione a porção ao caldo novamente.

Solte os buquês da couve-flor e deixe em um recipiente com água gelada por 10 minutos.

Escorra e adicione na panela do caldo. 

Cozinhe a couve-flor até o ponto em que os pedaços estiverem macios e sirva a seguir ainda quente.