Hortaliça de aparência peculiar, a couve-flor possui antioxidantes e é uma fonte rica em fósforo, cálcio, potássio, vitaminas do complexo B, K e C, além de diversas substâncias importantes para a prevenção de doenças. O seu uso em caldos é recomendado pela baixa quantidade de calorias do alimento, além do sabor adaptável aos temperos de sua preferência. Confira a receita!
Ingredientes
- 1 maço de couve orgânica;
- 1 couve-flor orgânica;
- 2 batatas cortadas em cubo;
- 2 litros de caldo de galinha sem conservantes;
- sal e temperos a gosto.
Modo de preparo
Com o caldo de galinha já temperado, deixe atingir a fervura para adicionar as batatas e deixe cozinhar.
Sem descartar o caldo, retire as batatas, esprema para adquirir a consistência de purê e adicione a porção ao caldo novamente.
Solte os buquês da couve-flor e deixe em um recipiente com água gelada por 10 minutos.
Escorra e adicione na panela do caldo.
Cozinhe a couve-flor até o ponto em que os pedaços estiverem macios e sirva a seguir ainda quente.