O que é cálcio?
Cálcio é um mineral fundamental para construção e manutenção dos ossos e dos dentes, também muito importante para a contração muscular e transmissão dos impulsos nervosos.
Importância do cálcio:
- Fortalecer estruturar ossos e dentes;
- Ajudar na coagulação sanguínea;
- Transmitir impulsos nervosos;
- Responder a contração muscular;
- Auxilia no equilíbrio do pH sanguíneo;
Alimentos ricos em cálcio
1. Couve manteiga
A couve-galega é um tipo de couve, com um caule mais alto e folhas mais largas do que a média, utilizada na produção de sopas, como o caldo verde, tradicionais em Portugal e Galiza ou como acompanhamento da clássica feijoada, no Brasil. Uma ótima opção para consumo da couve á através do preparo de caldo verde. Confira nossa dica dessa receita clicando aqui!
2. Nozes
É um fruto seco de casca rija e com apenas uma semente que se torna muito dura na maturidade. É originária da Persa e pode ser servida como petisco, além de ser muito apreciada nas festas de fim de ano.
3. Alho
Trata-se de uma planta comestível que está espalhada ao redor de culinárias do mundo inteiro. O alho é pertencente ao gênero Allium e tem seu odor e sabor fortes como características marcantes. É muito usado como tempero e para fins medicinais. Você sabe quais as vantagens de usar tempero em seus preparos? Te contamos mais sobre essas vantagens aqui.
Viu como seu dia a dia tem mais alimentos com cálcio do que você imagina? Aqui na Vita Sol você encontra alimentos ricos nesse nutriente orgânicos e fresquinhos.