Conhecido por sua riqueza em Vitamina C e minerais, o alho poró é um alimento muito usado em temperos, massas, molhos e muitos outros pratos ao redor do mundo. Sua versatilidade permite que seja consumido cru ou cozido, dando um toque inconfundível e saudável às receitas.
Ingredientes
- 1 maço de couve orgânica;
- 2 batatas cortadas em cubo;
- 3 cenouras cortadas em cubo;
- 3 alhos porós orgânicos picados em rodelas;
- 2 litros de caldo de galinha sem conservantes;
- sal a gosto.
Modo de preparo
Com o caldo de galinha já temperado, deixe atingir a fervura para adicionar as batatas e as cenouras picadas e deixe cozinhar.
Sem descartar o caldo, retire os cubos já cozidos, esprema para adquirir a consistência de purê e adicione novamente ao caldo.
Corte a couve e o alho poró em fatias finas, levando para um recipiente com água gelada por 10 minutos.
Escorra e adicione na panela do caldo.
Cozinhe por 3 minutos e sirva ainda quente.