Caldo verde light de alho poró

Conhecido por sua riqueza em Vitamina C e minerais, o alho poró é um alimento muito usado em temperos, massas, molhos e muitos outros pratos ao redor do mundo. Sua versatilidade permite que seja consumido cru ou cozido, dando um toque inconfundível e saudável às receitas.

Ingredientes

  • 1 maço de couve orgânica; 
  • 2 batatas cortadas em cubo; 
  • 3 cenouras cortadas em cubo;
  • 3 alhos porós orgânicos picados em rodelas; 
  • 2 litros de caldo de galinha sem conservantes; 
  • sal a gosto. 

Modo de preparo

Com o caldo de galinha já temperado, deixe atingir a fervura para adicionar as batatas e as cenouras picadas e deixe cozinhar. 

Sem descartar o caldo, retire os cubos já cozidos, esprema para adquirir a consistência de purê e adicione novamente ao caldo.

Corte a couve e o alho poró em fatias finas, levando para um recipiente com água gelada por 10 minutos.

Escorra e adicione na panela do caldo. 

Cozinhe por 3 minutos e sirva ainda quente.