Caldo verde light de frango

Com Vitamina B6, a carne de frango é uma ótima opção para manter o coração saudável. Quando combinado com a couve, transforma as receitas em uma refeição muito nutritiva e proteica. Aprenda a combinar esses dois ingredientes em um caldinho light de dar água na boca.

Ingredientes

  • 1 maço de couve orgânica;
  • 2 batatas cortadas em cubo;
  • 2 litros de caldo de legumes sem conservantes;
  • 100 gramas de peito de frango orgânico cozido e desfiado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Inicie com o cozimento do frango em uma panela com água. Depois de cozido, escorra a água da panela, espere o frango esfriar e desfie.

Tempere o caldo de legumes e, já em ponto de fervura, adicione as batatas e deixe cozinhar. 

Sem descartar o caldo, retire a batata já cozida, esprema para adquirir a consistência de purê e adicione novamente a panela.

Corte a couve em fatias finas, levando para um recipiente com água gelada por 10 minutos.

Escorra e adicione na panela do caldo light de frango desfiado. 

Cozinhe por 3 minutos e sirva ainda quente.