O cacau é um fruto originário da Amazônia, e traz vários benefícios para nossa saúde. Mas o consumo de alimentos com alta adição de açúcares ou gorduras saturadas, como chocolate ao leite, podem ser prejudiciais à saúde, por isso, incluir o cacau na rotina alimentar pode parecer desafiador, mas separamos aqui algumas dicas para te ajudar.
Chocolate 70% Cacau
Que o chocolate é o principal produto produzido a partir do cacau, nós sabemos. Mas como mencionamos anteriormente, o seu consumo também pode ser prejudicial à saúde. Apostar no chocolate 70% cacau é uma ótima opção. Ele não tem alta adição de açúcares, é mais nutritivo, e ajuda a saciar aquele desejo de comer um doce depois das refeições! Existem outras formas de escolher um chocolate mais saudável, que também podem te ajudar!
Nibs de Cacau
São amêndoas de cacau, levemente torradas e quebradas em pedaços pequenos, com um sabor amargo e alto teor nutritivo. Dificilmente são consumidos puros devido ao amargor, mas podem ser adicionados em receitas, vitaminas, sorvetes, cookies. Consumir os Nibs de Cacau misturados com granola e iogurte, é uma combinação muito comum e muito saborosa.
Cacau em pó
O Cacau em pó é muito fácil de ser encontrado e é muito versátil, o que facilita muito! Você pode substituir o achocolatado tradicional, pelo cacau em pó, como no preparo de bolos, biscoitos, panquecas, vitaminas, e até misturando com leite, como com o achocolatado. O cacau em pó é bem mais nutritivo e não tem açúcar na composição, diferente do achocolatado que tem cerca de 70% a 90% de açúcar na composição.
Lembrando que o cacau não é doce, então em algumas receitas, pode ser necessário adicionar mel, açúcar mascavo ou adoçante, de acordo com sua preferência!
Misturando com frutas, não há necessidade, e banana pode ser uma ótima combinação!
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Agora é só pensar na melhor receita que você pode preparar com essas dicas, e conhecer diferentes variações e sabores que o cacau pode te proporcionar!
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