O gengibre é uma raiz que pode ser usada para a produção de chás, iogurtes, sucos ou em saladas.
Os benefícios do gengibre são capazes de ajudar principalmente na aceleração do metabolismo, contribuindo para a perda de peso, prevenindo vômitos e náuseas e relaxando o sistema gastrointestinal.
Além disso, o gengibre também pode agir como anti-inflamatório e antioxidante, precavendo doenças como o câncer cólon-retal e úlceras no estômago.
Benefícios do gengibre:
- Perda de peso: age acelerando no metabolismo e estimula para que a queima de gordura corporal aconteça.
- Combate a azias e gases intestinais: para obter esse benefício, o chá é a melhor alternativa! A proporção ideal é de 1 colher de gengibre para cada 1 xícara de água.
- Agir como antioxidante e antinflamatório
- Melhora náuseas e vômitos: O gengibre ajuda a reduzir náuseas e vômitos por conta de suas ações anti-inflamatórias.
- Protege o estômago contra úlceras: ajuda no combate à bactéria pylori, causadora de úlceras estomacais e gastrite.
- Preveni o câncer cólon-retal
- Controla a pressão arterial: inibe a produção de camadas de gordura nos vasos.
Nutrientes do gengibre:
A raiz é composta por nutrientes como cafeno, felandreno, zingibereno e zingerona, que contribuem para as propriedades terapêuticas do gengibre. Além disso, ela também apresenta uma substância chamada gingerol, repleta de propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antimicrobianas. O gengibre também possui substâncias termogênicas que estimulam o desempenho do metabolismo.