Coxinha Fit

Um dos salgados mais queridos e consumidos pelos brasileiros em padarias, lanchonetes e bares são as coxinhas. Essa iguaria que temos em nosso país é feita com frituras e faz com que algumas pessoas não comam.

Mas pensando no público que tem restrições para alimentos preparados na frituras, temos uma boa notícia. A gastronomia saudável, que vem crescendo nos últimos anos e junto está adaptando mais versões deliciosas e nutritivas desse salgado.

Além de substituir a fritura, podemos também adaptar ingredientes mais nutritivos e naturais para deixar a receita mais saudável. Tendo a sua base feita com batata doce, farelo de aveia e claro o frango que não pode faltar, a coxinha fitness é um bom lanchinho da tarde ou até mesmo um pré treino.

A Partir, da grande demanda por produtos mais saudáveis, vamos deixar abaixo uma receita de coxinha fit.

Receita de Coxinha Fit

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de batata doce (já cozida, sem casca) e amassada – orgânica
  • 50 ml de água filtrada
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de farelo de aveia ou quinoa em flocos
  • 1 xícara (chá) de frango desfiado ou ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de milho, já cozido
  • 1 xícara (chá) de palmito, já picados em pequenos cubos
  • 1 colher (sopa cheia) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia ou farinha de linhaça ou farinha de rosca sem glúten

 

Modo de preparo:

Primeiro cozinhe as batatas sem casca. Já quando estiverem bem macias e frias, coloque em um liquidificador e acrescente água aos poucos até ficar com consistência de massa.

Feito isso, em uma tigela, coloque a massa feita com batatas, acrescente ovo e farelo de aveia ou a quinoa em flocos. Tempere a gosto e após misture tudo e reserve.

Em outro recipiente, misture o frango desfiado, milho, palmito e o azeite. Tempere a gosto. Um lembrete, que você pode colocar o recheio que quiser! Pode ser ricota, espinafre ou brócolis.

Pegue um pouco da massa, abra em sua mão, coloque um pouco do recheio e feche em formato de coxinha. Faça do tamanho que achar melhor.

Após feito isso, passe cada coxinha na clara de ovo e em seguida empane com a farinha de aveia, linhaça ou farinha de rosca sem glúten.

Por fim, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até que fiquem dourados.